黒糖☆ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
黒糖の風味とバターの塩気が、ちょっとクセになるラスクかもしれません。

材料(2人分)

フランスパン又は丸パン、食パン等
1/3本又は同量
☆バター又はマーガリン
大さじ2
☆黒糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンは1㎝幅又は食べ易い大きさにカットします。今回は丸パンを使用。
  2. 2
    パンの切り口に合わせた☆を塗ります。固形の黒糖の場合は細かく砕いて使用。160~180度のオーブンで軽く焼き色が付いたら予熱利用して仕上げます。焼き過ぎると硬くなるので調整。

おいしくなるコツ

バターは黒糖と一緒だと塩味が強く感じられるようです。無塩がオススメですが、有塩も含め割合は調整して下さい。

きっかけ

使い切れない黒糖を使って。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
ラスク丸パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン 丸パン 黒糖 ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする