材料(2人分)
- フランスパン又は丸パン、食パン等
- 1/3本又は同量
- ☆バター又はマーガリン
- 大さじ2
- ☆黒糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンは1㎝幅又は食べ易い大きさにカットします。今回は丸パンを使用。
-
- 2
-
- パンの切り口に合わせた☆を塗ります。固形の黒糖の場合は細かく砕いて使用。160~180度のオーブンで軽く焼き色が付いたら予熱利用して仕上げます。焼き過ぎると硬くなるので調整。
おいしくなるコツ
バターは黒糖と一緒だと塩味が強く感じられるようです。無塩がオススメですが、有塩も含め割合は調整して下さい。
きっかけ
使い切れない黒糖を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません