レンジで☆ラ・フランス・ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
レンジで簡単調理、翌朝のジャム、使い切りできる量です。

材料(3人分)

ラ・フランス
250g
砂糖
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ラフランスは皮と芯を取り除き、細かくカットします。砂糖と共に耐熱容器に入れ3~4分加熱します。
  2. 2
    一旦取り出し混ぜた後 再度様子を見ながら2~3分加熱します。スプーンで崩し冷めたら冷蔵庫へ。次第に水っぽさが消えます。

おいしくなるコツ

加熱後は水っぽさがありますが時間と共に解消。等分によってはサラサラのジャムです。

きっかけ

食べ切れる量のジャムを。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他の電子レンジで作る料理その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする