アプリで広告非表示を体験しよう

小芋の煮ころがしと鰹煮プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460018744のかつお煮も添えて。

材料(2人分)

小芋
10個ほど
※だしのもと
大さじ1
※馬場 みりん、砂糖
各大さじ1
醤油
大さじ1
ひたひたまで
かつお煮
3切れほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて※を溶き、皮を剥いた小芋を入れて中火にかける。
  2. 2
    煮立ったらあくをすくい、弱火にして醤油を加え、竹串がスッと入るまで煮る。
  3. 3
    作り置きのかつお煮と盛合せて完成。

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする