タジン鍋で蒸かして美味☆バターシュガーレーズンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍レーズンパン
- 2個
- ※バター
- 小さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- タジン鍋に水を入れて、専用のすのこを敷き、その上にレーズンパンが包み込める大きさのアルミホイルを敷き、レーズンパンをのせる。
-
- 2
- ※を混ぜ合わせて、1のレーズンパンの上に、点々と散らす(塗らなくても、ほどよく溶けてしみ込むので、ある程度、塊の状態でOK)。
-
- 3
-
- アルミホイルで包んだ上から蓋をのせ、弱火にかけ10分ほどじっくり蒸す。
-
- 4
-
- 解凍されてふわふわになったら火を止める。