生姜焼きバーガー♪タレとマヨがバッチリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- 豚こま
- 100g
- レタス
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マーガリン
- 5g
- からし
- 1㎝
- ●生姜すりおろし
- ひとかけ
- ●醤油
- 大さじ2/3
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バンズは、市販かレシピID:1460017125 のレシピで作ります。
-
- 2
- 生姜はすりおろして、●印の調味料をあわせます。
-
- 3
- レタスは洗って水気をきっておきます。
-
- 4
-
- 豚こまに片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油をひいて焼きます。
-
- 6
-
- 豚こまが焼けてきたら、●印の調味料を加えて絡めます。お皿に取り出します。
-
- 7
-
- からしと、マーガリンをまぜます。バンズを半分に切って、からしマーガリンを両面に塗ります。
-
- 8
-
- レタスをのせます。
-
- 9
-
- 生姜焼きをのせます。
-
- 10
-
- マヨネーズをのせます。
-
- 11
-
- バンズを挟んで完成です♪
おいしくなるコツ
お好みの量でマヨネーズを入れて下さい♪マヨネーズたっぷりで♪
きっかけ
和の味付けのバーガーを食べたくて作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
生姜焼きバーガー♪タレとマヨがバッチリ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません