アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きバーガー♪タレとマヨがバッチリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
生姜焼きをバンズに挟みました♪和のバーガーです♪タレとたっぷりのマヨネーズの相性もバッチリでたまりません!

材料(2人分)

バンズ
2個
豚こま
100g
レタス
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ2
マーガリン
5g
からし
1㎝
●生姜すりおろし
ひとかけ
●醤油
大さじ2/3
●酒
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バンズは、市販かレシピID:1460017125 のレシピで作ります。
  2. 2
    生姜はすりおろして、●印の調味料をあわせます。
  3. 3
    レタスは洗って水気をきっておきます。
  4. 4
    豚こまに片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油をひいて焼きます。
  6. 6
    豚こまが焼けてきたら、●印の調味料を加えて絡めます。お皿に取り出します。
  7. 7
    からしと、マーガリンをまぜます。バンズを半分に切って、からしマーガリンを両面に塗ります。
  8. 8
    レタスをのせます。
  9. 9
    生姜焼きをのせます。
  10. 10
    マヨネーズをのせます。
  11. 11
    バンズを挟んで完成です♪

おいしくなるコツ

お好みの量でマヨネーズを入れて下さい♪マヨネーズたっぷりで♪

きっかけ

和の味付けのバーガーを食べたくて作ってみました♪

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
生姜焼きバーガー♪タレとマヨがバッチリ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする