トマトバジルと生ハム冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
生ハムでちょっぴり贅沢気分に^_^
ものすごく簡単に短時間でできる冷製パスタ

材料(2人分)

パスタ
180g
トマト 大
1個
生バジル
6枚
オリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ1
2〜3つまみ
にんにくすりおろし
小さじ1/4
あらびき黒胡椒
少々
はちみつか砂糖
小さじ1
生ハム
4〜5枚

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示プラス1分長く茹でたあと、冷水で締めて水気をよくきる。
  2. 2
    トマトはさいの目に、生ハムは一口大にちぎる。
  3. 3
    オリーブオイルとビネガー、はちみつ、にんにく、塩を入れてよく混ぜ、味見をして塩加減を調整。少し濃いめかな?くらいがちょうどいい。
  4. 4
    パスタを大きめのボウルに入れて作ったドレッシングをまわしかけて混ぜる。それからトマト、生ハムをいれてざっくり混ぜて味を見て調整。
  5. 5
    お皿に盛り付けてバジルを手でちぎって散らし、黒胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

にんにくを入れる方が断然美味しい! パスタを絡めると味が薄く感じると思うのでパスタにドレッシング絡めてからも味見をする。

きっかけ

お店で食べたのを再現

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ生ハム夏のおもてなし料理トマト全般昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする