おから生地☆バジルソースとトマト、ベーコンピザ レシピ・作り方
作り方
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- フレッシュバジルとオリーブ油、塩、おろしニンニクで作ったバジル☆ソース、レシピID:1460018017を使用しました。各ご家庭の手作りのソース、市販品で どうぞ。
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- ボウルに☆を入れて混ぜ◆を加え20回くらい捏ねます。少々付く感じの軟らかな生地、クッキングシートを敷いた上に生地を手で伸ばします。片手を周囲に添えながら伸ばすと亀裂が入りません。
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- ちなみに写真は直径20㎝で2枚の生地に、ソースと具は二等分。スライスしバジルソースで和えたトマトをソースを生地に伸ばしながら乗せます。オーブンは天板ごと又はピザストーンも一緒に予熱
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- 細切りにしたベーコンと1㎝幅でカットしたチーズを乗せオーブンで焼きます。オーブンにもよりますが、ピザストーン無しの場合等、途中下段のみに切り替えて焼くことで底までカリッと焼けます。
おいしくなるコツ
おからは小分け冷凍しておくと便利です。おから、粉によって水分調整して下さい。生地は厚めですとフックラ、薄めでソースのオイルが多いと、周囲がカリッと焼き上がります。トッピングもお好みで。
きっかけ
冷凍保存しておいた おからを使って。