材料(3人分)
- ジャガイモ
- 400g
- カルパス(サラミ)
- 30~40g
- 味塩コショウ又はクレイジーソルト等
- 5振り位
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油又はお好みの油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き千切りにし、水に浸けずに味塩コショウを混ぜ合わせます。千切りにしたカルパスと片栗粉も加え混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 5㎜くらい油を敷いたフライパンに①を敷き焼きます。フライ返しで丸く成形し押し付けて焼き、上下返しカリッと焼き上げます。気持ち長めの加熱、中までホクホクっシッカリ火を通しました。
おいしくなるコツ
カルパスにも塩分があるので、頂く時に お好みの塩分、ケチャップやフレンチマスタード等を添えても。
きっかけ
ジャガイモを使って簡単おつまみ、一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません