アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ☆ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
鮮やかな黄色のジャガイモ インカのひとみで作りました。

材料(3人分)

ジャガイモ
400g
カルパス(サラミ)
30~40g
味塩コショウ又はクレイジーソルト等
5振り位
片栗粉
大さじ2
米油又はお好みの油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き千切りにし、水に浸けずに味塩コショウを混ぜ合わせます。千切りにしたカルパスと片栗粉も加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    5㎜くらい油を敷いたフライパンに①を敷き焼きます。フライ返しで丸く成形し押し付けて焼き、上下返しカリッと焼き上げます。気持ち長めの加熱、中までホクホクっシッカリ火を通しました。

おいしくなるコツ

カルパスにも塩分があるので、頂く時に お好みの塩分、ケチャップやフレンチマスタード等を添えても。

きっかけ

ジャガイモを使って簡単おつまみ、一品。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみその他の加工食品
関連キーワード
じゃがいも サラミ フライパン一つ ガレット
料理名
じゃがいも料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする