ぶどう青しそ玉ねぎトマトきゅうりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 種なしブドウ
- 3個
- トマト
- 1/2個
- 青シソ
- 2枚
- キュウリ
- 1/4本
- 玉ねぎ スライス
- 大さじ1ほど
- 白ごま
- 4ふり
- ※醤油
- 小さじ1/4
- ※延命酢
- 小さじ2
- ※アップルビネガー
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- キュウリは千切り、玉ねぎはスライサーで超薄切りしたものを使い、青シソは千切り、トマトはスライスする。
-
- 2
- 1を見た目よく盛合せ、※を混ぜたものをかけて、白ゴマをふり、紫の皮を少し残してお洒落に皮を剥いたブドウを添える。
-
- 3
-
- ♪レシピID:1460017627のオムレツに添えて♪