材料(2人分)
- 大根
- 細め10㎝
- 大葉
- 4枚
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆練りワサビ
- 少々
- 鰹節
- 小1/3パック
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーで千切りにし水に浸けた後、水切り。大葉は千切り、手で握りながら流水で緑の汁を絞ります。
-
- 2
-
- 頂く直前に①に☆、鰹節をトッピング。
-
- 3
-
- ちなみに完成図は竹輪とミニトマト、キュウリの飾り切りを添えてます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
いつもの定食屋さんで頂くお刺身の大根のつま、鰹節マヨプラスのワサビ醬油で食べてくるのを、自宅ではサラダとして再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません