たっぷりキュウリとコーン☆スパサラ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
夏のスパゲッティサラダはキュウリとトウモロコシたっぷり。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

スパゲッティ
100g
キュウリ
2本
ニンジン
4㎝
塩(野菜用)
小さじ1/2位
トウモロコシ
1/2本
魚肉ソーセージ又はハム
1本又は4~5枚
☆マヨネーズ
大さじ5
☆酢
0~大さじ1
☆砂糖
0~大さじ1
☆コショウ
少々
ドライパセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分にし薄目の斜め切り、ニンジンは千切りにし、野菜用の塩で軽く揉みます。数分放置後 シンナリしたら水気を絞ります。
  2. 2
    トウモロコシは茹で(ラップで包みレンジ加熱しても)て芯から切り取ります。魚肉ソーセージ又はハムはキュウリの大きさに合わせてカットします。
  3. 3
    パッケージ記載の茹で時間で半分又は三等分に手折りしたスパゲッティを茹でます。茹で上がったスパゲッティは軽く流水で冷まして水切り後、①、②、☆を加え和えます。ドライパセリを振ります。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

夏野菜を使って。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダその他のハムにんじんとうもろこしきゅうり
関連キーワード
スパゲッティ きゅうり とうもろこし スパゲッティサラダ
料理名
スパゲッティサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/01 05:09
ハムがなくてツナで代用しました。人参がなくて入れていません。家にある食材で作り節約になりました。もう一品作りたくて作りました。
茶色い紅茶
2021/01/20 18:17
おいしかったです
ワンコwanko

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