たっぷりキュウリとコーン☆スパサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 100g
- キュウリ
- 2本
- ニンジン
- 4㎝
- 塩(野菜用)
- 小さじ1/2位
- トウモロコシ
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ又はハム
- 1本又は4~5枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆酢
- 0~大さじ1
- ☆砂糖
- 0~大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- ドライパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- キュウリは縦半分にし薄目の斜め切り、ニンジンは千切りにし、野菜用の塩で軽く揉みます。数分放置後 シンナリしたら水気を絞ります。
-
- 2
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- トウモロコシは茹で(ラップで包みレンジ加熱しても)て芯から切り取ります。魚肉ソーセージ又はハムはキュウリの大きさに合わせてカットします。
-
- 3
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- パッケージ記載の茹で時間で半分又は三等分に手折りしたスパゲッティを茹でます。茹で上がったスパゲッティは軽く流水で冷まして水切り後、①、②、☆を加え和えます。ドライパセリを振ります。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
夏野菜を使って。