アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャム利用 ヤンニョム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな艸
完熟梅で作ったジャムを使ってキムチの素が作れます!
分量は少なめですがこれでカクテキを作ったら結構な分量になるため人数は10人分とさせてもらいました。

材料(10人分)

韓国産粉唐辛子
大さじ2
あみの塩辛
15グラム
梅ジャム
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
昆布茶
小さじ1
玉ねぎのすりおろし
1/8個
りんごのすりおろし
1/4個
ナンプラー
小さじ1/5
ニンニクのすりおろし
1片
生姜の千切り
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あみの塩辛をボウルに入れ、スプーンの背で潰してペースト状にする。
  2. 2
    生姜以外の材料を1に混ぜ合わせる。
  3. 3
    生姜の千切りを2に混ぜて一晩置いたら出来上がり。
  4. 4
    完熟梅の梅ジャム
    レシピID 1460017061
  5. 5
    梅ジャム利用ヤンニョムで作ったオイキムチ
    レシピID1460017070

おいしくなるコツ

出来たヤンニョムは一晩置くと味が馴染みます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたあみの塩辛で夫の好きなキムチを作りたいと思いました。 その際、水飴の代わりに梅ジャムを使ったら美味しく出来たので忘備録的にレシピアップ。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

なな艸 主婦歴25年。 身近な素材で簡単にできて美味しい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする