材料(3人分)
- 卵
- 4個
- ☆出汁醬油又は醤油、白だし
- 大さじ1半
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ミリン
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 卵に☆を加え混ぜ合わせます。写真の厚さで卵焼き器使用 3枚焼きましたが、お好みの厚さで。卵焼き器に油を熱し卵液を流します。焦げ易いので弱火、返せるようになったら上下返します。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたらお好みのサイズでカットして どうぞ。お弁当、作り置き用に、味濃い目、中までシッカリ火を通してます。
-
- 3
-
- 筍ご飯に添えてみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当、作り置きおかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません