旬の野菜が美味◎鶏と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1・5
- ◎醤油
- 70cc
- ◎みりん
- 70cc
- ◎だしの素
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏に塩コショウを擦り込む。新玉ねぎは薄く櫛切りする。ボウルに◎を入れておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、◎に漬ける。
-
- 3
- ②のフライパンに鶏手羽先を入れ、中弱火で両面をこんがりと焼く。途中、カレー粉を振って焼いたら、②を加え、炒め合わせる。汁気がある程度なくなったら、皿に盛る。
きっかけ
雨でちょっと肌寒かったので、ピリ辛レシピで暖まろうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません