トマトのすり流し Surinagashi レシピ・作り方

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チアシード入りで腹持ちもよく、お腹もすっきりの冷静スープ。Surinagashi means cold soup. Good for summer!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チアシード
大さじ1
100ml
オリーブオイル
大さじ1/2
大葉
2枚
A)トマト
1個
A)玉ねぎ
1/4
A)酢
大さじ1
A)塩
小さじ1/4
A)こしょう
少々
---English---
Serves: 2 servings
1 Tbsp.
Chia Seeds
1/3 US cup
Water
1/2 Tbsp.
Olive oil
2
Shiso leaves
A: 1
Tomato
A: 1/4
Onion
A: 1 Tbsp.
Rice vinegar
A: 1/4 Tsp.
Salt
A: A dash of pepper

作り方

  1. 1
    材料です。
    Ingredients.
  2. 2
    チアシードと水を合わせてふやかしておく。
  3. 3
    トマト、玉ねぎをざく切りにする。
    大葉を千切りにする。
  4. 4
    ミキサーにA)を入れて撹拌する。
  5. 5
    ふやかしたチアシードを混ぜあわせ、器に盛り付け、大葉をのせて、上からオリーブオイルをかける。
  6. 6
    <In English>
  7. 7
    Soak the Chia Seeds in 1/3 US cup (100ml) water.
  8. 8
    Cut the tomato and onion into bite-sized pieces. Cut Shiso leaves into julienne strips.
  9. 9
    Put the ingredients A: in a blender and process until smooth.
  10. 10
    Combine with the Chia Seeds. Ladle into bowls, and drizzle with the olive oil.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

公開日:2017/01/25

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