トマトのすり流し Surinagashi レシピ・作り方

トマトのすり流し Surinagashi
  • 約15分
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チアシード入りで腹持ちもよく、お腹もすっきりの冷静スープ。Surinagashi means cold soup. Good for summer!

材料(2人分)

  • チアシード 大さじ1
  • 100ml
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 大葉 2枚
  • A)トマト 1個
  • A)玉ねぎ 1/4
  • A)酢 大さじ1
  • A)塩 小さじ1/4
  • A)こしょう 少々
  • ---English---
  • Serves: 2 servings
  • 1 Tbsp. Chia Seeds
  • 1/3 US cup Water
  • 1/2 Tbsp. Olive oil
  • 2 Shiso leaves
  • A: 1 Tomato
  • A: 1/4 Onion
  • A: 1 Tbsp. Rice vinegar
  • A: 1/4 Tsp. Salt
  • A: A dash of pepper

作り方

  1. 1 材料です。
    Ingredients.
  2. 2 チアシードと水を合わせてふやかしておく。
  3. 3 トマト、玉ねぎをざく切りにする。
    大葉を千切りにする。
  4. 4 ミキサーにA)を入れて撹拌する。
  5. 5 ふやかしたチアシードを混ぜあわせ、器に盛り付け、大葉をのせて、上からオリーブオイルをかける。
  6. 6 <In English>
  7. 7 Soak the Chia Seeds in 1/3 US cup (100ml) water.
  8. 8 Cut the tomato and onion into bite-sized pieces. Cut Shiso leaves into julienne strips.
  9. 9 Put the ingredients A: in a blender and process until smooth.
  10. 10 Combine with the Chia Seeds. Ladle into bowls, and drizzle with the olive oil.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

  • レシピID:1460015395
  • 公開日:2017/01/25

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