アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱ☆コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
甘酢漬け、甘~くて酸っぱい味付けにしました。お肉料理、油ものが増えるシーズンの作り置きコールスローは酢の物風、酸っぱめにしました。

材料(5人分)

キャベツ
1/4個
玉葱
中1/2個
ニンジン
1/3本
ホールコーン(缶詰使用)
60g
小さじ1
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1~1半
☆マヨネーズ
大さじ1
☆コショウ
8振り位
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、ニンジンは千切り、玉葱はスライスし軽く塩揉みします。シンナリしてきたら水気を絞ります。
  2. 2
    ①にホールコーン、☆を加え和えます。ビニール袋又はビニール手袋、清潔な手で軽く揉みながら和えても。冷蔵庫で味を馴染ませ、頂く時にドライパセリを振ります。

おいしくなるコツ

今回はニンジンもオレンジ種と金時人参と二色使いにしました。白、黄、紫色種もあったり、紫キャベツ、赤玉葱等、色を足しても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

油もの、お肉料理の増えるおもてなしメニューが続くシーズン、サッパリとした一品として。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじん玉ねぎキャベツキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ にんじん 金時にんじん コールスロー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする