材料(2人分)
- バンズ(またはマフィンパン)
- 2つ
- 半熟目玉焼き
- 2個
- チェダーチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 胡椒
- 少々
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- バンズに切り込みがなければ横半分に切って、マヨネーズを塗る。基本お好みの量で良いですが、気持ち多めが美味しいです。
-
- 2
- バンズにチーズをのせて、ベーコンをそれぞれチーズの上にのせ、胡椒をふる。
-
- 3
- 何ものせてないバンズも一緒にこんがり焼けるまでトーストする。焼き時間は持っているトースターに合わせる。
-
- 4
- トーストしたバンズに半熟目玉焼きを挟んで完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズがミソです
マヨネーズと半熟卵が合わさってめちゃうまです。
きっかけ
おいしい朝ごはんがたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません