材料(4人分)
- 南瓜
- 400g
- 砂糖
- 小さじ1~
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1/2個
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は硬そうな皮部分は削ぎ、半分程度皮を残してカットし鍋で茹でます。軟らかくなったら湯切りし蓋をし粉ふき状になるよう鍋を振ります。熱々のうちに箸で軽く潰しながら砂糖を混ぜます。
-
- 2
-
- 冷めたらホイップクリームを所々に絞り、ホイップクリームが混ざらないよう軽く混ぜ合わせます。レーズンをトッピング又は①で砂糖と共に混ぜても。
おいしくなるコツ
南瓜の糖分によって砂糖は加減して下さい。甘い南瓜であれば甘さが引き立つよう塩少々だけでも。ナッツアレルギーがいるので避けましたが、ローストしたスライスアーモンドをトッピングしても。
きっかけ
お惣菜で食べた南瓜サラダをマネして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません