アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き生地で海老焼き◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
タコの代わりに海老を入れた海老焼き、もちチーズ、エビ、こんにゃくキムチ、ソーセージ、たくあん、いろいろお試し下さい。
みんながつくった数 1

材料(60個ぐらい人分)

小麦粉
300g
うどんだし(市販のもの)
300ml(1袋)
900ml
2個
粉カツオ節
大さじ3
きざみネギ
1束(1袋)
天かす
カップ1
きざみ紅しょうが
大さじ3
エビ
20匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、小麦粉、うどんだし、卵、粉かつお、紅しょうがを2重ロックのジップロックに入れてよく振りまぜる。底にマチがあるものがオススメ
  2. 2
    たこ焼き機に油を塗り、1を流し込んだら素早く天かす、刻みネギ、細かく切ったエビを入れる。
  3. 3
    こんがり焼き、お好みでソース、マヨ、青のりをかけて完成。

おいしくなるコツ

生地は少し寝かせるとよいみたいです。

きっかけ

たこ焼き粉がない時に、試しにやってみたらうまくいきました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/10 14:25
タコが苦手な人に作りましたd(*´ω`*)大好評でしたぁ〜
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする