プルーンシロップの特製フルーツみつ豆 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
レシピID:1460013846のプルーンの梅酒煮を使って。

材料(1人分)

粉寒天
4g
600cc
種なし 巨峰
4粒
うぐいす豆
大さじ1
ピーナッツ粉
小さじ1
プルーンの梅酒煮のプルーン
2粒
プルーンの梅酒煮のシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    プルーンの梅酒煮はシロップごとよく冷やしておく。
  3. 3
    1の5分の1量を食べよく切って器に入れ、冷やしておいたプルーンをのせ、プルーンの梅酒煮のシロップをかける。
  4. 4
    うぐいす豆を散らして、ピーナッツ粉をふりかけ、皮を剥いた巨峰を飾る。

きっかけ

プルーンの梅酒煮のシロップが、プルーンの甘味が溶け込んでいてとても美味しいので!

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
プルーン低カロリーお菓子寒天ぶどう梅酒

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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