プルーンの梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
プルーンはノンコーティングの有機のものを。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

乾燥プルーン
12粒
梅酒
220cc

作り方

  1. 1
    鍋にプルーンを入れて梅酒を加え、弱火にかけて15分ほど煮る。
  2. 2
    プルーンが3倍ほどの大きさに膨らんだら完成。
  3. 3
    ♪プルーンの甘さが梅酒と溶け込んだシロップも美味です♪

きっかけ

硬くなったプルーンと飲みきれずに困っている梅酒で。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
プルーン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 23:28
とっても美味しいです 鉄分不足の私には 嬉しいレシピです✨ また作ります(*´꒳`*)
ひよこピッピ
美味しそう♪ ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする