まるで宝石☆巨峰でお洒落な寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
巨峰とうぐいす豆で宝石をイメージ☆

材料(1人分)

粉寒天
2g
400CC
巨峰 種なし
5粒
うぐいす豆
大さじ1
ピーナツ粉
こさじ2
※梅シロップ、紫蘇ジュース
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、ブルーベリージャムをかけ、プルーンの梅酒煮を飾る。

きっかけ

母の大好きなブドウで。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
寒天ぶどう

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする