材料(約5人分)
- ☆牛乳
- 750cc
- ☆砂糖
- 大さじ4~5
- ☆クックゼラチン
- 15g
- ◆桃
- 1個
- ◆砂糖
- 大さじ2
- メロン
- 1/4個
- オレンジ
- 1/2個
- ▲水
- 200cc
- ▲クックゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
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- ☆でミルクゼリーを作ります。分量のうち300ccの牛乳をレンジで70度に温め砂糖、クックゼラチンを溶かします。直ぐに残りの牛乳も加え型に流し冷蔵庫で固めます。
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- 2
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- ①が固まったらカットした◆の桃と砂糖を耐熱容器に入れ、桃がシンナリするようレンジで1分半くらい加熱します。シロップは▲に加えゼリーに使用します。メロンとオレンジは皮を剥きカット。
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- 3
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- ▲で透明ゼリーを作ります。②のシロップと▲の水を合わせ230~250ccにしレンジで70度に温めクックゼラチンを溶かします。桃、メロン、オレンジを加えて混ぜます。
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- 4
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- 固まった①の上に③を流し冷蔵庫で固めます。
おいしくなるコツ
お好みのフレッシュ又は缶詰のフルーツで どうぞ。桃は加熱無しでも可、缶詰でも。
きっかけ
季節のフルーツを使って。
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