材料(約5人分)
- ミニトマト
- 600g
- ☆白ワイン
- 180cc
- ☆砂糖
- 大さじ6
作り方
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- 1
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- ☆を煮立てアルコール分を飛ばしシロップを作ります。トマトは皮に爪楊枝で数ヶ所穴を開けるか切り目を入れ湯剥きします。
-
- 2
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- 湯剥きしたトマトを☆に入れ冷蔵庫で一晩以上漬けます。丸一日漬けるとシッカリ味が浸みます。熱々のシロップに皮を剥きながらトマトを加えても。
-
- 3
-
- 大中小プランター80個のボリジ亭では、今年はトマトは6鉢。写真は3日間分の収穫です。
おいしくなるコツ
ワインと水を合わせてシロップにしても。糖分も好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園から収穫したトマトを使って。
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