ヘルシーフルーツタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
フィリングにもタルト生地にも乳製品を使わず、ヘルシーに!フルーツは缶詰めでも大丈夫ですが、新鮮生のフルーツでたっぷり酵素も取るのもオススメ(o^^o)

材料(5〜8人分)

タルト台レシピID:1460013417
1つ
豆乳
210ml
オリゴ糖
大さじ2〜3
バニラエッセンス
10振り
大さじ1
ゼラチン
3g
フルーツ(ブルーベリー、リンゴ、マンゴー、キウイ)
少量ずつ
リンゴ味等色が白っぽい市販の一口サイズのゼリー
2つ

作り方

  1. 1
    レシピID:1460013417
    の生地を使いました。型は今回は長方形の物を使いました。
  2. 2
    タッパなどの容器に豆乳、オリゴ糖、バニラエッセンスを入れ混ぜる。
  3. 3
    水を600wで20〜30秒温め熱くなったらゼラチンを入れて溶かし、豆乳に入れてよく混ぜ、冷蔵庫に入れ、20分たったら様子を見て半分くらい固まりかけたらタルト型に流し込み完全に冷やす
  4. 4
    フルーツは2センチほどの大きさにそれぞれカットし、バランスを見ながら盛り付けていく。
  5. 5
    ゼリー600wで20〜30秒かけて溶かしたら刷毛などでフルーツに溶かしたゼリーを塗って冷蔵庫で10〜15分ほど冷やし固め、完成。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを入れること。

きっかけ

ヘルシーで美味しいスウィーツが食べたくて。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
ヘルシーフルーツタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする