アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる!野菜たっぷり冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
パスタを茹であがるまでにソースが作れるのですぐ出来ちゃいます!暑い季節にオススメ!ビネグレットソースでさっぱりといただけます。野菜とチーズの相性バツグン!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
120〜150g
トマト
小さめなら2 大きめなら1
きゅうり
1本
プロセスチーズ
4個
小さじ2
胡椒
少々
醤油
大さじ1/2
白ワインビネガー(お酢)
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
オリゴ糖またはハチミツ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋でパスタを茹でる。袋の表示より1分長めに茹でる。
  2. 2
    野菜とチーズを1〜2cmほどのサイコロ切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    大きめのボウルに調味料全てを入れて良く混ぜるとオイルとお酢が乳化して黄クリーム色になってくる。
  4. 4
    味を見て足りなければ塩を足し、お酢の酸味が強過ぎたらオリーブオイルを少量足して調整する。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら冷水と氷で冷やして、よく水気を切り、ソースのボウルに具材と一緒に入れて良く混ぜ、完成。

おいしくなるコツ

パスタを良く冷やすことと、ソースにしっかり味をつけること。

きっかけ

食欲がない暑い日にもさっぱり食べられるように。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷野菜たっぷり製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 08:29
食べてから写真を撮るのを忘れていたのを思い出し、息子の残りを…チーズ好きなので、チーズは全部食べられてます…笑 ごちそうさまでした⭐︎
summmy
ありがとうございます!喜んでらえて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする