あんずの砂糖漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
カットした あんずに砂糖を塗して漬けるだけ。シロップも美味しく頂けます。

材料(約5人分)

あんず
300g
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    あんずは水洗いし水気を乾かします。1個を八等分くらいにカットします。
  2. 2
    タッパー等に砂糖と共に入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩以上漬けます。一晩では歯応えが良く あんず自体の甘みも感じられますが、一~二日漬けると酸味が感じられシンナリ軟らかくなります。

おいしくなるコツ

デザートやヨーグルトのトッピングに、シロップは水割りしジュースとしても。直ぐに軟らかくなってしまうので、シロップ目的でも。

きっかけ

あんずを購入したので。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
あんず梅シロップコンポート
料理名
砂糖漬け

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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