材料(2枚人分)
- 水または豆乳
- 180ml
- 強力粉
- 230g
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- イースト
- 小さじ1か3g
作り方
-
- 1
- 水、粉類、砂糖、塩、オリーブオイルの順番にHBの中にいれて、イーストは粉類の真ん中にスプーンでくぼみを作って入れる。
-
- 2
- HBに生地コースでセットして、出来上がったら取り出す。
-
- 3
- 生地を2つに分けて打ち粉をして丸めてラップをかけ、暖かいところに置いて2倍に膨らむまで待ったら生地の完成!
おいしくなるコツ
順番どおりに入れるだけ!
きっかけ
ふわふわで柔らかいピザを食べたくて