なすとセロリとかにかまのカラシあえ レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
カラシ風味でさっぱり!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

なす
2本
セロリ
1/3本
カニ棒かまぼこ
2本
適量
【A】
└練りがらし
小さじ1/3
└はちみつ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落とし、縞目に皮をむき、3㎜厚さの薄切りにする。セロリも3㎜厚さの薄切りに、かにかまは細くさく。
  2. 2
    なすに塩小さじ1/3をふって5分おく。水けをギュッと搾る。
  3. 3
    セロリに塩小さじ1/4 をふって5分おく。水けを搾る。
  4. 4
    かにかま、Aを加え、全体をあえる。

きっかけ

時短・簡単にヘルシー献立がつくりたくて♪

公開日:2016/07/04

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/27 12:00
そうめんの副菜にピッタリですね また作ります
31mayu
レポートありがとうございます♪さっぱりしていて夏にはおすすめです。ぜひまた作ってみてくださいね★
2019/11/08 22:16
セロリがシャキシャキしてアクセントになってましまた!
mamisaika
レポートありがとうございます♪セロリ、アクセントになりますよね。ぜひまた作ってみてくださいね^^

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ