なすとセロリとかにかまのカラシあえ レシピ・作り方

なすとセロリとかにかまのカラシあえ
  • 約10分
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
カラシ風味でさっぱり!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • セロリ 1/3本
  • カニ棒かまぼこ 2本
  • 適量
  • 【A】
  • └練りがらし 小さじ1/3
  • └はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし、縞目に皮をむき、3㎜厚さの薄切りにする。セロリも3㎜厚さの薄切りに、かにかまは細くさく。
  2. 2 なすに塩小さじ1/3をふって5分おく。水けをギュッと搾る。
  3. 3 セロリに塩小さじ1/4 をふって5分おく。水けを搾る。
  4. 4 かにかま、Aを加え、全体をあえる。

きっかけ

時短・簡単にヘルシー献立がつくりたくて♪

  • レシピID:1460013361
  • 公開日:2016/07/04

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
なす全般セロリ
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 31mayu
    31mayu
    2021/06/27 12:00
    なすとセロリとかにかまのカラシあえ
    そうめんの副菜にピッタリですね
    また作ります
  • mamisaika
    mamisaika
    2019/11/08 22:16
    なすとセロリとかにかまのカラシあえ
    セロリがシャキシャキしてアクセントになってましまた!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/08/04 10:17
    なすとセロリとかにかまのカラシあえ
    アレルギーの為カニカマ無しですが、セロリも苦にならず、旬の茄子を美味しく頂きました。冷たく冷えた茄子、たまりません。茄子が取れる間はリピ確実。ご馳走様でした♪