モロヘイヤとベーコンのスープ レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
とろみがきいたスープ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束(50g)
ベーコン
2枚
2カップ
顆粒スープの素
小さじ1
【A】
└塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切る。モロヘイヤは葉を摘んでざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水と顆粒スープの素、ベーコンを入れる。中火に熱して煮立たせる。
  3. 3
    モロヘイヤを加えてサッと煮る。Aで調味して器に盛りつける。

きっかけ

時短・簡単にボリューム献立がつくりたくて♪

公開日:2016/07/04

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ