アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとちくわのチリマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
魚介系の食材とチリソースはとても合います!今回は安価なちくわとはんぺんで、ボリュームおかずにしました^ ^

材料(3〜4人分)

はんぺん
大1枚
ちくわ
6本
サラダ油
大さじ4
片栗粉
大さじ2
大さじ5
干しエビ
大さじ3
スイートチリソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとはんぺんを一口大に切ります。
    そして、フライパンにサラダ油を敷いて裏返しながら両面焼く。
  2. 2
    水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉をつくり、そのままフライパンに流し入れる(餃子の羽根を作る感じで。)
  3. 3
    水溶き片栗粉の水分が飛んで、パリッとしてきたら、干しエビを入れサッと炒め、火を止めてスイートチリソースと、マヨネーズを絡め、お皿に盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてパリッと仕上げることで、食感が良くなります!

きっかけ

安くて、美味しい、そしてボリュームある献立を考えて。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
はんぺんとちくわのチリマヨ

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする