桃のシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
やや硬めの仕上がり。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

1個
※自然な砂糖
大匙1
※クローバー蜂蜜
小さじ1
※酢
小さじ1/2
※レモン果汁
小さじ1
※水
カップ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に※を入れて中火にかけて煮立てたら、弱火にする。
  2. 2
    皮をむき種を取って食べよく切った桃を1に入れて、3分ほど煮たら火を止め、そのまま冷まして味を含ませる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

煮込むというより、さっと煮て浸す感じに仕上げました。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/06 21:06
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする