作り方
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- 1
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- サクランボはアボカドをカットする時のように、中心にナイフ一周入れ半分に開きます。種を取り除きます。
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- 2
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- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、切り口を上にして並べ100~120度のオーブンで乾燥させます。
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- 3
- 離れず見ていられる場合は140度で焦げないよう水分を飛ばし、100度の温度を下げても。1時間くらい、半生状態まで乾かします。半生なので保存用ビニール袋に入れ冷凍庫で3ヵ月保存可。
おいしくなるコツ
干し網に入れ天日で乾かしても可。レーズン、干し柿のような乾燥度合いにしました。保存は冷凍庫、クッキーやケーキ等 焼き菓子、パン、サラダのトッピング等に。クリームチーズと混ぜてクラッカーに乗せて頂いても。
きっかけ
日持ちしないサクランボの保存として。
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