材料(1人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 600cc
- りんごの甘煮
- 2切れ
- 金柑の蜂蜜漬け
- 2個
- 金柑の蜂蜜漬けのシロップ
- 小さじ2
- レモン果汁
- 小さじ2
- うぐいす豆
- 市販品10粒ほど
- こしあん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に入れて固める。
-
- 2
- 1時間弱で固まるので、1/8量を器に入れ、金柑の蜂蜜漬けのシロップとレモン果汁をふりかける。
-
- 3
- りんごの甘煮、金柑の蜂蜜漬け、うぐいす豆、こしあんをのせる。
おいしくなるコツ
有機レモン果汁の酸っぱさがアクセントに
きっかけ
母のおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません