アプリで広告非表示を体験しよう

手作りフルーツあんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
りんごの甘煮はレシピID:1460011586

材料(1人分)

粉寒天
4g
600cc
りんごの甘煮
2切れ
金柑の蜂蜜漬け
2個
金柑の蜂蜜漬けのシロップ
小さじ2
レモン果汁
小さじ2
うぐいす豆
市販品10粒ほど
こしあん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に入れて固める。
  2. 2
    1時間弱で固まるので、1/8量を器に入れ、金柑の蜂蜜漬けのシロップとレモン果汁をふりかける。
  3. 3
    りんごの甘煮、金柑の蜂蜜漬け、うぐいす豆、こしあんをのせる。

おいしくなるコツ

有機レモン果汁の酸っぱさがアクセントに

きっかけ

母のおやつに

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする