材料(5人分)
- 赤大根、白大根
- 各5㎝位
- 赤玉葱
- 1/4個
- レタス
- 1/2個
- ☆セパレートドレッシング
- 大さじ6
- ☆白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤玉葱はスライスし水に浸けた後水切り、レタスは手で千切り水に浸けてシャキッとしたら水切りしておきます。白大根はスライスし好みの型で型抜きします。
-
- 2
-
- 赤大根は『紅くるり』や『もみじスティック』等 品種があるようです。芯のみ赤い紅芯大根等でも。
-
- 3
-
- 赤大根も白大根同様スライスし好みの型で抜きます。赤い汁を洗い流し水切りしておきますす。
-
- 4
-
- レタス、赤玉葱、型抜きした大根を☆で和えます。
-
- 5
-
- プランター菜園で収穫した赤大根『もみじスティック』②のように真っ赤な大根と薄い色と育ちました。ミニ種なので簡単に育てることができました。
おいしくなるコツ
好みの野菜、ドレッシングで。
きっかけ
プランター菜園で収穫した赤大根を使い、春らしいサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません