作り方
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- 1
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- 干し柿はヘタを取り除き、縦に切り目を入れ、ナイフで小刻みにしながら広げます。※均等な厚さで広げます。
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- 2
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- 干し柿は2個で1巻き。切り開いた干し柿に好みの量のバターを塗って巻きます。もう1個の干し柿はバターを塗らずにバターを巻いた干し柿に巻きます。
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- 3
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- 巻いた干し柿はラップで包み冷凍庫へ。1ヵ月は保存可、保存する場合は更にジッパー付きビニール袋に入れます。
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- 4
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- 30分もするとバターが固まりますが、食べる直前に好みの厚さにカットします。
おいしくなるコツ
上手くバターの巻き模様が出るよう、切り開いた干し柿の上からラップをし手で軽く圧をかけるか、麺棒を転がして平らにしても。完成図のバターは少な目の20g弱使用。干し柿の甘さが強いので、バターは多めでも。
きっかけ
自家製の干し柿を使って。
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