アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっかりっ♪フレンチトースト♪手軽技♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ふわっかりっの食感は、最後にトースターに入てだしちゃいましょう♪卵液のつけ時間も5分と短時間で美味しくできちゃいます☆

材料(1~2人分)

食パン4枚切り
1枚(又は6枚なら2枚)
牛乳
150㏄
1個
砂糖
小さじ1
バター
10~15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の白身と黄身が完全に混ざるまでしっかり混ぜます。
  2. 2
    1に牛乳・砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3
    食パンの耳は全て切り落として、食パンを半分に切ります。
    ※耳を切り落とさずに、半分にしても美味しいです。
  4. 4
    ※食パンの耳も卵液に入れて焼きます。かりかりとまた違った食感・味わいで美味しいですよ♪
  5. 5
    卵液につけてる状態です。なるべく平たい容器に入れて均等に卵液がいきわたるようにします。裏表を返して5分です。
  6. 6
    フライパンにパターを溶かしてから、食パンを焼いていきます。中火でこんがり焼き色をつけます。
  7. 7
    ※中は少し生でも、最後にトースターに入れるので大丈夫です。
  8. 8
    焼き色がつけばトースターに入れます。耐熱皿にいれて、5分ほど温めて下さい。そうすると手軽にふわっかりっの食感になります。
  9. 9
    ※耐熱皿を取り出す時はとても熱いので、火傷には気をつけて下さい。
    アルミホイルの上に置いてトースターで焼いても大丈夫です
  10. 10
    仕上げは、お砂糖やメイプルシロップをかけてお召し上がりください!!

おいしくなるコツ

焼き色をつけて、トースターでかりっとさせることです!

きっかけ

かりっとした食感を出してみたくて、家庭で手軽にできる方法を考えました。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
ふわっかりっ♪フレンチトースト♪手軽技♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする