材料(3人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩(キュウリ用)
- 2つまみ位
- 水菜
- 1株
- ☆ナンプラー、レモン汁
- 各小さじ2位
- ☆オリーブ油又は米油等
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は食べ易い長さにカットします。キュウリは輪切り又は蛇腹状に切り目を入れて2㎝くらいにカットし塩を塗します。
-
- 2
-
- キュウリがシンナリしたら軽く水気を絞り、水菜と共に☆で和え白ゴマを振ります。
おいしくなるコツ
キュウリと水菜のみですが、好みの具を加えて どうぞ。辛味としてチリパウダーを加えても。
きっかけ
プランター栽培のサラダ水菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません