毎日のお味噌汁76杯目*柚子胡椒、ワカメ、豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- 長葱
- 10㎝
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- 出汁の素
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は賽の目切り、葱はスライスします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし味噌と出汁の素で調味し、①、ワカメを加えます。お椀に盛り柚子胡椒をトッピングし、各自混ぜながら どうぞ。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は好みで どうぞ。
きっかけ
なかなか使い切れない柚子胡椒を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません