材料(5~7人分)
- バター
- 120g
- 卵白
- M1個 30g位
- 粉砂糖
- 140g
- 牛乳
- 大さじ2~3
- 食紅(緑、赤、黄色)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵白はシッカリ泡立てます。
-
- 2
-
- レンジで軟らかくしたバターを混ぜ、粉砂糖と牛乳を加え更に混ぜます。
-
- 3
-
- ②に①のメレンゲを加えて混ぜ、白色なら そのまま、着色するなら少しずつ食紅を加え好みの色にします。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で5分くらい冷やし絞り袋で絞れる硬さになったらカップケーキ等のデコレーションに使います。冷えると硬くなるので食べる前に常温に。
おいしくなるコツ
粉砂糖1袋が70g入りでしたので、他材料の分量を合わせました。若干量は変わっても作れます。
きっかけ
カップケーキのデコ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません