アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブ油、サラダ油でも☆米油パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
テレビで話題の米油を使ったHB任せのパンです。オリーブ油、サラダ油でも。周りはフランスパンに近い食感、中はシットリな焼き上がりに。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

強力粉
260g
米油又はオリーブ油、サラダ油
大さじ3
170cc
砂糖
大さじ1半
スキムミルク
大さじ1
小さじ2/3
イースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに材料を入れ、1斤・焼き色ふつうでスイッチオン。焼き上がったらパンケースから取り出し冷まします。

おいしくなるコツ

好みの油で どうぞ。食パンコースで焼きましたが、もしやフランスパンコースだと?

きっかけ

テレビで話題になった米油を使って。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせオリーブオイル
関連キーワード
米油 オリーブ油 パン ホームベーカリー
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/16 22:55
食用油は開封後1~2ヶ月で使い切るのが良いと言われてますが、なかなか使い切れません パンにも使えるのですね レシピ有難うございます
amnos73
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪食用油の使用期限、勉強になりました。特に揚げ物控える夏は気を付けなければと。パンの香りがしてきそうです。
2015/12/25 07:12
こめ油で焼きました! 美味しくいただきました(^з^)-☆
THANK YOU GOOD BYE♬
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪ふっくら、パンの香りが伝わってきます。地元産こめ油、なかなか入手できず、テレビ効果に!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする