材料(2人分)
- アジ
- 小6尾
- 塩、コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 大さじ4
- ☆卵、水
- M1個、大さじ1
- パン粉
- 40g位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- アジはぜいごを取り除き、頭から内臓部分まで一気に切り落とすことで内臓まで取り除くことができます。背部分から包丁を入れて開き、骨を取り除きながら開きます。
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- 2
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- 開いたアジはキッチンペーパーでシッカリ水気を取り除いて塩、コショウし、薄力粉、混ぜた☆、パン粉を付けます。
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- 3
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- 熱した揚げ油でカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
アジは新鮮なうちに開き、キッチンペーパーに乗せ、調理まで冷蔵庫に入れておくと美味しさが増すそうです。
きっかけ
まめアジを購入して。