材料(5人分)
- 洋ナシのコンポート又は缶詰
- 2~3個
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆ヨーグルト
- 大さじ3
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2半~3
- ☆バニラエッセンス
- 5滴位
- 粉砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 洋ナシのコンポートはスライスします。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせます。ちなみに使用した薄力粉(写真)はダマにらないので便利でした。
-
- 3
-
- 耐熱容器に洋ナシを並べ合わせた☆を流し入れ、予熱しておいた170~180度のオーブンで15分くらい焼きます。焼き上がったら粉砂糖を振ります。
-
- 4
-
- 小分けにして焼いても。
おいしくなるコツ
洋ナシの代わりにイチゴ等でも。洋ナシの量は好みで。ヨーグルト分を牛乳で代用可。
きっかけ
頂いた洋ナシのコンポートを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません