材料(2人分)
- ベーグル
- 2個
- マーガリン
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- レタス
- 1枚
- 中玉トマト
- 1/2個
- スライス玉葱
- 輪切り2枚分
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスとスライス玉葱は水に浸けた後、水切りしておきます。トマトはスライス。ベーコンはベーグルに合わせてカットしフライパンでソテー
又はレンジで30秒くらい加熱します。
-
- 2
-
- ベーグルをカットし切り口にマーガリンを塗り、レタス、トマト、玉葱、ベーコンを乗せマヨネーズ、粗挽きコショウを振りサンドします。
-
- 3
-
- 強力粉に薄力粉ブレンドの編み込みベーグルはレシピID:1460010545、同様に薄力粉ブレンドて手捏ねが楽なベーグルはレシピID:1460010543参照下さい。
-
- 4
-
- 強力粉のみ、HBで捏ねるシンプル☆ふっくらベーグル、レシピID:1460010544参照下さい。
おいしくなるコツ
ベーグルは好みで軽くオーブン又はレンジで温めます。切り口を水にサッと浸けて振って水切りし、オーブンで焼くという方法もあるそうです。キッチンペーパーで包むと食べ易いです。
きっかけ
焼き立てのベーグルで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません