材料(5人分)
- 基本のピザ生地
- 25cm×2枚分
- ↑レシピID:1460010426
- 赤玉葱
- 1/2個
- サラミ
- 40g位
- 溶けるチーズ(好みで)
- 80g
- オリーブ油
- 大さじ2半
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 基本のピザ生地はレシピID:1460010426参照下さい。※25cm2枚に延ばしましたが、小さ目ですと生地がフックラ。市販の冷凍ピザ生地、手作りの生地でも。
-
- 2
-
- 赤玉葱とサラミはスライスします。
-
- 3
-
- 天板にクッキングシートを敷いてピザ生地を置きオリーブ油を塗り塩を塗します。その上に赤玉葱、サラミ、チーズを乗せます。
-
- 4
-
- 予め余熱した230~240のオーブンで10分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
塩は卓上で振っても。コカらしくチーズ無しでも美味しいです。
きっかけ
ワインの おつまみとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません