アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草の辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した赤茎のサラダホウレン草を使って、苦手なお浸しを辛子マヨで食べ易く和え物にしてみました。

材料(3人分)

ホウレン草
150g
竹輪
3本
☆マヨネーズ
大さじ3
☆練り辛子(チューブ)
2~3cm
☆白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤茎のサラダホウレン草を収穫。好みのホウレン草で。
  2. 2
    食べ易い長さにカットしたホウレン草は好みの茹で加減で茹でます。流水に取り冷まし水気を絞ります。※ちなみにサラダホウレン草なのでサッと茹でました。
  3. 3
    ホウレン草と細切りにした竹輪を☆で和えます。

おいしくなるコツ

アクが気になる方は茹でたら水に浸けても。

きっかけ

ホウレン草を収穫したので。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしマヨネーズマヨネーズを使ったサラダちくわほうれん草
関連キーワード
ホウレン草 竹輪 マヨネーズ お浸し
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする