材料(3人分)
- ホウレン草
- 150g
- 竹輪
- 3本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆練り辛子(チューブ)
- 2~3cm
- ☆白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤茎のサラダホウレン草を収穫。好みのホウレン草で。
-
- 2
-
- 食べ易い長さにカットしたホウレン草は好みの茹で加減で茹でます。流水に取り冷まし水気を絞ります。※ちなみにサラダホウレン草なのでサッと茹でました。
-
- 3
-
- ホウレン草と細切りにした竹輪を☆で和えます。
おいしくなるコツ
アクが気になる方は茹でたら水に浸けても。
きっかけ
ホウレン草を収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません