材料(作りやすい人分)
- 豚モモ 一口カツ用
- 4枚
- ご飯
- 80g×8
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※湯浅醤油
- 大さじ1
- ※金時生姜パウダー
- 3ふり
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★梅酢、純米酢
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- ※を混ぜて、半分に切った豚もも肉を15分ほど漬けておく。
-
- 2
- 揚げ油を180度に熱し、片栗粉をまぶした1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
-
- 3
- ご飯に★を混ぜて、ラップに80gずつとり、2を1つずつのせて、ラップで包みおにぎりを握る。
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